Бухгалтерия в облаках

 

Популярность облачной бухгалтерии 1C стремительно растет. Хочу поделиться с вами что привлекло меня.

Я являясь руководителем фирмы, которая  оказывает услуги другим организациям по ведению  бухгалтерского учета.  Заказчиков не много, но у каждого свои особенности.

У одних есть своя программа 1С (Базовая версия) и наш бухгалтер работает на территории заказчика в определенные часы по договоренности.  Другие присылают копии своих документов по электронной почте, к кому то приходится ездить и забирать первичные документы и осуществлять обработку в своей программе. Вот тут возникают проблемы со стороны заказчика: или не все копии прислали или не все документы отдали. Возможны проблемы и со стороны исполнителя в виде риска утери документов.

Наши бухгалтеры работают удаленно и у каждого должна быть своя программа бухгалтерского учета.  Здесь тоже есть проблема. Надо платить за ИТС обслуживание или обновлять программу самостоятельно. В первом случае нужны дополнительные вложения денег, а во втором вложение времени. Но чаще всего и того и другого не хватает.

В результате полученного опыта выяснилось, что работать с первичной документацией удобно на территории заказчика. А проводить банковские выписки, начислять заработную плату работникам и осуществлять закрытие месяца и формировать отчеты удобнее на своем компьютере. И в этом плане программа в облаке отличное решение. И мы давно к ней приглядывались и в этом году решили использовать сервис Scloud.

Всего за 700 рублей в месяц можно в одном аккаунте, для одного бухгалтера открыть несколько информационных баз.  Есть возможность создать разные варианты  баз.

 

 

 

 

 

 

 

Правда, если размер всех баз превысит минимальный размер дискового пространства, придется доплатить 90 рублей за дополнительные 5 ГБ.

В одном аккаунте с разными базами могут работать разные пользователи, только в разное время.  Чтобы работать одновременно нужно оплачивать еще 700 рублей за второго пользователя, зато минимальный размер дискового пространства увеличивается вдвое.

Можно подключить дополнительные функции за дополнительную оплату, но мы этим пока не пользуемся

Технологии не стоят на месте. А вот что о будущем бухгалтерии  говорит Виталий Кузьмин, директор компании ServiceCloud.

Что имеем в настоящем?

1С – самая популярная  программа для бухгалтеров. Ей пользуются более 80% организаций в РФ по данным Росстат.  Между тем, статистика умалчивает, сколько фирм рискует и пользуется пиратской версией. Несмотря на плюсы программы, для многих внедрение 1C стоит дорого.

Покупка лицензии, расходы на сервер, резервное копирование, подключение дополнительных пользователей, выплата жалованья сисадмину — это далеко не полный список причин, толкающих компанию к нелегальной бухгалтерии. Также обязательна подписка на ИТС, лицензию Microsoft тоже не мешало бы иметь.

Есть недорогая базовая версия, для старта бизнеса она хороша, но скоро многие «вырастают» из нее.

Что еще? Финансовый специалист, пользуясь любой офлайновой программой, испытывает серьезные неудобства. Во-первых, он привязан к рабочему месту: операции с отчетностью вне офиса невозможны. Во-вторых, компьютер может банально сломаться, а данные потеряться без возможности восстановить их. При этом компания понесет серьезные убытки и штрафы.

По опросу ServiceCloud, 60% бизнесменов считают хранение данных на жестком диске ПК ненадежным, но не видят альтернатив. Собственное «железо» вовсе не гарантирует надежности.

Какие тенденции у бухгалтерских программ?

Вспомните, лет тридцать-сорок тому назад для электрификации производственного процесса необходимо было строить электростанции локально возле предприятий — других вариантов не было. Но после появления атомных, тепловых и гидроэлектростанций такая необходимость автоматически отпала.

Прогресс идет — решения меняются. Сегодня то же самое происходит и в финансовой среде.

Если раньше для планового учета предприятия необходимы были целые отделы бухгалтерии, то сегодня можно обойтись несколькими удаленными бухгалтерами и облачным решением 1C.

Последние 5 лет активно стали развиваться онлайн-сервисы, работающие по принципу ежемесячной подписки. 1С не стоит в стороне, теперь ее можно взять в аренду со всем мощным функционалом за небольшую абонентскую плату.

Вначале многие опасались облака 1С, как всего нового, но сейчас можно сказать – рынок 1С онлайн стремительно растет, сомнения остаются в прошлом, а на первый план выходит прагматический расчет.

Облако 1С стало отличным примером, что можно экономить без потери в качестве, более того, даже приобрести в качестве, благодаря увеличению скорости работы программы вне зависимости от технических параметров ПК, отказоустойчивости, регулярным бесплатным обновлениям, круглосуточной поддержке.

Чек начинается от 700 руб. в месяц за пользователя. Подробнее можно сравнить у ведущего облачного провайдера, ServiceCloud. 14 дней дается бесплатно без ограничений по числу пользователей и конфигурациям.

Еще одна полезная функция, на этот раз вообще бесплатная — профильный сервис бухгалтеров, также созданный компанией Склауд.  Без платы за регистрацию и без комиссий вы сможете в кратчайшие сроки найти исполнителя на выполнение актуальных бухгалтерских задач или разместить свое резюме.

Чем облако 1С удобно?

По результатам исследований Totango, в 2015г. более 1 000 000 компаний в мире выбрали данный способ оптимизации своих расходов на ведение бухгалтерии, что в сравнении с 2012 годом ровно в 2 раза больше. Конечно, такой выбор более характерен для США и стран Европы, где облачные технологии развиваются уже давно, и у пользователей возник высокий уровень доверия.

Многих смущает мысль, что данные пользователя будут храниться где-то там, на сервере. Однако такие опасения не соответствуют реалиям. Ведь надежность сохранности данных на сервере гораздо выше, чем у жесткого диска ПК. Каждый сотрудник облака 1C подписывает соглашение о конфиденциальности данных, поэтому  информация пользователей не может быть разглашена посторонним лицам. У сервера есть сложная политика паролей, высокие стандарты защиты, свои данные пользователь может выгрузить в любой момент бесплатно.

Выбор ведения бухгалтерии в облаке весьма понятен, ведь количество преимуществ очевидно:

  • Прежде всего, 100% лицензионность. Вы пользуетесь легальным продуктом за небольшую плату и никакие проверки вам не страшны.
  • Самые свежие автоматические обновления 1C, за которые вам не нужно платить. А это значит – никаких форс-мажоров и задержек со сдачей отчетности.
  • Масштабируемость в пару кликов. Открыли новый офис/филиал – сотрудник начнет работать в вашей базе за минуту.
  • Можно доработать. Облако 1С ничем не уступает «коробке». Настраивайте, дополняйте, конфигурируйте под себя.
  • Поддержка 24/7. Независимо от того, в Москве вы или Владивостоке, используете 1С пару часов в день или целыми сутками, вы уверены в одном: 1С всегда исправно работает.
  • Легкость работы — вы уже прикипели душой к интерфейсу программы «1С»? Вам не придется менять свои привычки, т. к. в облаке он будет подобным.
  • Скорость работы. Вы можете забыть о недостатках своего компьютера, ведь все операции производятся на мощных серверах в одном из лучших дата-центров Москвы.
  • Электронная отчетность через Интернет — теперь вашим сотрудникам не придется сидеть в офисе до позднего вечера. Они в два клика могут составить срочные отчеты дома и тут же сдать их.

 

 

 

 

 

Актуальна ли облачная бухгалтерия 1C в 2018г.?

Бухгалтерия онлайн актуальна особенно сегодня, когда порядок обмена электронными счет-фактурами в очередной раз меняется, а с апреля 2016 года вводится ежемесячная отчетность в ПФР. Вы разве не слышали?

Почти каждый месяц в бухгалтерской отчетности происходят какие-то перемены. Отследить их самостоятельно порой бывает очень сложно. В облачном же решении все нововведения в инструментарий вносятся автоматически, то есть уже утром вы можете использовать новые формы.

Несмотря на то, что говорить о полной замене штатной бухгалтерии удаленными облачными  сервисами пока рано, вскоре бухгалтерии в облаке будут развиваться и смогут стать полноценными конкурентами «коробочных» версий бухгалтерских программ. Многие эксперты полагают, что в обозримом будущем онлайн-системы бухгалтерии плавно заменят традиционные программы.

Бухгалтерия 1С онлайн соответствует последнему веянию с  оптимизацией расходов. У этого решения есть много плюсов, но каждый принимает решение для себя сам. Можно бесплатно зарегистрироваться на сервисе 1С в облаке, попробовать работу и понять, подходит ли этот вариант конкретно вам.

Решение за вами!

This entry was posted in Бухгалтерия, Новоси сайта. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.